Мне стало...

Мне стало сложно сочинять стихи.
Я сахар на полу засыплю солью.
Разжались ледяные кулаки,
Глаза застлало нестерпимой болью.
 
Мне стало сложно рисовать любовь.
Я ветер попрошу уйти в мечтанья.
Ты изогни в изящном жесте бровь
И позови меня в безумные скитанья.
 
Мне стало сложно подпевать дождю,
То капли обернулись чёрной кровью.
Последнему не ржавому гвоздю
Я приготовлю место в изголовье.
 
Мне стало сложно понимать, о чём
Нелепость той прозрачной недопьесы.
Прикроет ночь бессонницу плащом,
И солнце тихо плачет за завесой.
 
Мне стало сложно забывать слова,
Пора бы их отправить в переплавку.
Моя война беспомощна, крива.
Я — мотылёк, застывший на булавке.
 
Мне стало сложно зажигать свечу,
Она без пламени, увы, совсем застыла.
В ответ дебатам непременно промолчу,
Когда в последний раз такое было?
 
Мне стало сложно. Ставлю напоказ.
Лебяжье сердце стоит перепрятать.
В бокале плещутся осколки наших фраз
За стенами... моей шестой палаты.
 
19.01.16.