Бы.

Бы.
Я хотел бы, чтоб кончилось всё:
Мысли, песни, истерики, буквы...
Мы мгновение вряд ли спасём,
Аромат чей из смеха и клюквы.
 
Я хотел бы, чтоб смыли дожди
Все слова, отречения, солнце.
И не бросив бессмысленно: "Жди",
Уходить. Ото всех, кто клянётся.
 
Я хотел бы, чтоб не было клятв,
Этих глупых, смешных обещаний.
Посмотреть, как они улетят
На тех крыльях из гнили и ткани.
 
Я хотел бы пустить по реке
Память ту, что не даст мне покоя.
Я старик. В почерневшей руке
Мнится эхо протяжного воя.
 
Я хотел бы увидеть холмы,
За холмами бескрайнее море.
Белый берег пока что размыт...
Он всё чётче... становится... вскоре.
 
06.03.16.