100 минут
Аудиозапись
Сидишь не пишется
Глаза горизонт закрыли
Забыл и опять не повесился
Ушел вниз по лестнице
Выл и лаял на улицы
Глядел иступлено вдаль
Смотри как заря волнуется
Уткнувшись в пустой календарь
Земля кровоточит сомненьями
Песни достали орать
На твоем лице скулы-трещины
Мозг мой начнут поедать
На законном основании
Каждый в своей среде
Меня гнетет унывание
Кто я зачем и где
Выпрошу идей седые нитки
Полотно скроив не забыть
И пропадая в убытке
По луже себя водить
Фонари собаки
я стою и смотрю
готовлюсь к каждой атаке
у порога себя берегу
мне приснится озеро
ветки тянут деревья к нему
врываются в стекла
кричат без него не усну
100 минут пройдет от часа
100 минут
А я строю глазам гримасу
Что душу мою сосут
Высоси все не страшно
Век свои живем не спеша
А твои глаза-железо
Прогрызет моих слез ржа
Манит но еще не укроет
Улицы ночью собой
Капают капли ртути
Над черною землей
Голоса отмазки
Ни кола ни денег
Режут черные сказки
В грохочущий понедельник
Ночь заплатила собою
Ты загребай в охапку
Звонкие медальоны
Звезд поникших остатки
Зимы не будет ни лета
Лист не успеет увять
Где твой Кайл и Герда
Себя не будут искать
Мукой заточенной стали
Гром прослезился в ночи
Так тебя и назвали
Вот и стой не ворчи
Утро раскроется снова
Жизни благодать
Да здравствует Божье слово!
Да здравствует Родина мать
Что там одно преступленье
Где за горами рать
Да здравствует честное слово
Да здравствует Родина мать!
Обманы крестят законы
Враг доброты-преступленье
Снова в темницу закован
С распахнутой настежь дверцей
Крепость слов на бумаге
Злая распутная жалость
Краев тетрадных обвалы
И в клетках слова держались
Ты ничего не скажешь
Не закричишь как будильник
Бумага тебя унижает
Бьет по рукам как крапивник
Даю я вам честное слово
Сегодня свое закончу
Выпущу все некрологи
Устало мое одиночество
100 минут это не много
Вот и кончается пытка
Режет на тонкие нити
Красок грубых палитра
Жизнь продолжается дальше
Роется копошится
Ищет испуганный мальчик
Детства свои разливы
Ссориться здесь не нужно
Все продолжится знай
Век наш не 100 минут снова
И снова пойдут ожидай.