Ты лучше сам ищи. . .

Как научиться не внимать судьбы ударам
И мимо проходить своих обид ?
Законы бытия гласят недаром:
Тебя не поняли - нужно уходить.
 
Здесь нет беды- не подошёл обличием,
А , может быть, - понятия не те. . .
Ты лучше соблюди приличие -
Уйди спокойно - не поддайся суете.
 
Нет мест таких, где ты всегда в почёте
Или кому-то бесконечно мил,
Другой своё припомнит что-то:
Таких я видел и уже любил. . .
 
Не соглашайся больше с унижением,
Найдёшь и ты свой заповедный рай,
Естественным есть встречное движение,
Ты лучше сам ищи и лучше выбирай.