ПЕССИМИСТИЧЕСКОЕ

И хмарь, и сырость...
Всё лета ждем.
Стеною вырос
шквал - вихрь с дождем.
Все дни так схожи -
просвета нет...
Зачем, за что же? -
Кто даст ответ?
То не расплата ль
за нашу лень?
Придет когда-то
счастливый день?
Так извела нас
тоска о нём, -
чтоб кедр прекрасный
не стал бы пнём,
была чтоб рыба
в родной реке...
Но чья-то прибыль
всегда в руке.