Вспоминая Блока. Вариант 2

Ночь, улица, только я у себя, за забором,
Есть и фонарь, ну а вместо аптеки — аптечка,
Трогаю струны гитары плохим перебором,
Вслушиваюсь в звук, размышляю о вечном.
 
Кутаюсь в плед, вглядываюсь в звезды -
Они также прекрасны, как и вчера,
Думаешь, все это возникло или было создано,
А пальцы по струнам перебирают
 
Останавливаются, мозг полусонный,
Мысли из ниоткуда, будто вживляемые.
«Все это создано! Создано! Создано!» -
Отчетливо из прочих мысль выделяется.
 
Далее перебор на гитаре моими пальцами,
Которыми будто не я управляю,
Ночь, день, лето, зима — все циклами повторяется
Может, мы тоже себя через цикл повторяем?
 
Жизнь — вариация ряда жизней?
Я это сам думаю или это мне снится?
«Цикл, рекурсия, петля, реприза...»
«Аптека, фонарь — все, как встарь повторится...»
 
Ночь на исходе, бледнеет с востока,
Тяжесть свинцовая на моих веках ,
Я на улице, зябко мне, вспоминаю Блока
Светит фонарь, и аптечка вместо аптеки.