Берегите мам!

Берегите мам!

Аудиозапись

Слышится в квартире только кашель...
Старенькая женщина слегла,,,
В коммуналке, той квартире нашей-
Одиноко в комнате жила...
 
Письма получала очень редко,
Так жила, не замечая нас;
Всё в окно смотрела очень часто-
Дети!...Соберитесь вы хоть раз!...
 
Посмотрите!...Мать ведь постарела...
Видите, как старость подошла.
Сладко с вами мы бы посидели-
Все в кругу, у этого стола...
 
Этот стол- история вся ваша!
Делали под ним вы шалаши..
Не было на свете чуда краше,
Как прекрасны были эти дни!...
 
Выросли!...Разъехались!...Уплыли!...
Вот попробуй всех вас собери?
В ожиданиях года уплыли...
Боже! Я прошу ты их верни!
 
Приезжайте все, хоть на недельку-
Поворкуем!...Песенки споём!
Вкусные раздам я все конфетки...
Чудные мгновения поймём
 
Не успели: умерла старушка...
Дети увидали мать в гробу...
Слёзы лишь оставив на подушке
И записку: вас люблю и жду!