Однажды дом у мужика сгорел... (притча-отзыв на стихи "Гони такие мысли", автор Козлова Марина

 
Однажды дом у мужика сгорел...
Он в горе слёз сдержать не мог,
И так рыдал, что поседел...
И вот к несчастному явился Бог:
"Тебя утешить чем, скажи, могу?
Построить дом я помогу."
На что мужик ответил: "Нет!
Пусть погорельцем станет мой сосед!"