Разговор (этюд с разноударными рифмами)

Светофор заморгал, мне под стрелку - направо...
Я подумал, что ты, безусловно, права:
Популярность, признание, рейтинги, слава -
В самом деле - мираж, так, пустые слова.
 
Проворонил радар, вот опять незадача...
Что же всё же в истоках, в начале начал?
Может, домик в Твери, иль в Коломенском дача,
Огородик, цветник, речка, лодка, причал...
 
Здесь придётся в объезд, что-то снова там роют...
Важен так же достаток, домашний уют,
И, конечно, семья - это минимум трое,
Так что дети - важнейший семьи атрибут.
 
Всё. Успели. Опять за рубеж на гастроли?
Скоро осень - летят в вышине журавли...
Мы зачем-то играем абсурдные роли,
И считаем, что это и есть
настоящая жизнь...