Братишка

Братишка
В родне моей старший братишка -
Двоюродный, радость моя.
Читает всё время он книжки,
И вся его любит семья.
 
Характер весёлый, задорный,
Шутить любит братик родной.
Порою бывает он вздорный,
Порою упрямый, смешной...
 
Душа у него нараспашку,
Не зря про таких говорят:-
"Последнюю снимет рубашку,
И другу отдаст свой «наряд".
 
В семье он заботливый папа,
И муж, и дедуля, и сват.
Пред братом "снимаю я шляпу",
Любви тебе, милый мой брат!
 
Желаю тебе, мой братишка,
Таким оставаться всегда.
Весёлым, беспечным мальчишкой,
Чтоб горе тебе - не беда.
 
Я знаю, ты всё одолеешь,
В бурлящую реку войдёшь.
Детишек любовью согреешь,
Их в жизнь за собой поведёшь.
 
И нас не забудешь - заботой
Окружишь легко, без помех.
Хоть занят всё время работой,
Находишь ты время для всех.
 
Так будь же, братишка, счастливым,
От сердца тебе говорим.
Желанным, родным и любимым,
За всё мы отблагодарим!