Святки

Суженный, мой суженный!
В блюдечке – водица…
В Святки, вечер стуженный,
мне опять не спится.
Вновь ворчит метелица
и в окошко просится,
по крылечку стелется,
не войдя, уносится… Отворить бы, матушке,
да задует свечи,
и в зеркальном Озерце
растворятся плечи,
руки, стан, походочка…
Был – и скрылся милый,
испарился облачком
лЮбый - сизокрылый.
  Ты прости, метелица,
не открою двери.
Ворожбе-кудеснице
безоглядно верю.
В блюдечке – водица…
Зеркальце и свечи…
Жду: придёт желанный
в Святок вещий вечер…

…чтобы остаться навсегда. 02.05.2004г.