Сказ о Мюнхгаузене, России и о нас.

                     Или: А нас – не уволить! (На увольнение Алексея Кудрина) А нас – не уволить!
Ведь нас – миллионы! … И пусть реагентов истрачены тонны
на небо в кокетливо-синей повязке
(стреножены тучи – на время – « в завязке»),
но фантик пустой настоящей конфетой
не станет, хоть очень похож. Марафетом
припудрить расхристанный город несложно…
Ан лопнет пузырь,
                         как и всё
                                      то,
                                          что ложно! Старался напрасно Мюнхгаузен новый
(и месяц напрасно свернулся подковой…) –
свинцовый подол укрепился надолго
над югом, Сибирью, над матушкой-Волгой.

                               * * * Иллюзия неба, иллюзия марша…
«Вперёд!»… в кандалах лицемерия, шаржа
на псевдодвижение псевдопрогресса
в тисках-паутине застоя/регресса. Но нас не уволить из граждан России!
Мы право родиться у вас не просили,
и в нашей стране наше слово – народа –
зерно, из которого вырастут всходы. И нас – не уволить!
  01.10.2011г.