Дева Мария

Дева Мария - на Мальте и в Ницце…
В часовне -  в Афинах, соборах, столицах:
Риме, Монако; на Родосе тоже
С маленьким сыном. Ах, дай ему, Боже!

Дева Мария… Ещё молодая…
Такая земная… Ещё не святая…
Держит младенца, глядит прямо в душу…
Ах, дай же им, Боже, на море и суше!

Дева Мария над сыном склонилась.
Страсть не изведав, она не влюбилась
В странника, рыцаря иль короля…
Дай же ей, Боже! Землянам – Земля!

Дева Мария терпела, страдала,
Над телом Христа, распростершись, рыдала.
Годы скитаний и бедствий... забвения...
Воздал Ты ей, Боже, за кротость, лишения:

Царицей Небесной ей выпало стать –
Теперь Человечеству, Дева, Ты - Мать.
И внемлешь нам, грешным, в Эфесе и Канне,
Мы просим о счастье и даже о манне,

Мы молим о детях: Ты - мать, Ты - поймешь!
К себе в час последний, простивши, возьмешь.
Но это – потом. А сейчас дай нам, Дева,
Любви самой верной Адама и Евы,

Чтоб быть с самым лучшим…
единственным… самым…
Одним на планете
как Ева с Адамом.

21-26.09.02.
Средиземное море.