Пой громко, голос патефона...

Пой громко, голос патефона!
Передавай добро в дома,
Создай уют родного дома,
Зажги очаг в наших сердцах!
 
Запомнить дай мелодьей звонкой,
Громкой, будто бы крича.
Воспоминанием наполни полку
моих любвенческих начал.
Напомни мне её по горькому,
Всю красоту ее плеча,
И утонченность подбородка,
Отражение слабины в очах.
Её светящуюся корону,
Что за собой меня влеча,
Приговорила быть влюбленным,
И быть беспомощным врача.
 
Не дай забыть прекрасной дамы,
С собой печали что несёт,
И в моём сердце, что украла,
Рану,
Словно варвары - вандалы,
Оставила как "Незабывчивость времён".
 
Песни напевает мне ворона
Вспоминая, что горел как клён.
А я,
Распространяя радость по просторам дома,
Слышу в голосе родного патефона,
Лишь её.