Если б я был детский доктор...

Если б я был детский доктор...
Когда ребёнок простудился,
Его бегом в постель кладут,
Гулять строжайше запрещают
И доктора скорей зовут.
 
Тот назначает ему капли,
Пилюльки разные, таблетки,
Микстуры, мази и отвары
И ни одной при том конфетки!
 
Кому понравится такое?
И кто такому будет рад?
Когда тебе дадут на завтрак
Овсянку, а не шоколад
 
Да вместо сладкого какао
Подсунут чаю с имбирем,
Как будто ты имбирь тот любишь
Или мечтал всю жизнь о нём.
 
Вот если б я был детский доктор,
То назначал бы всем КОНФЕТ.
Ведь чудодейственнее средства
Уж вы поверьте, просто НЕТ!