театр

Тишина пустынного зала.
Уходящая нитью во мрак.
Здесь давно ни чего не бывало.
И на сцене ужасный бардак.
 
Многолетнего слоя пыли,
Тихим шёпотом в пустоту.
А когда-то здесь люди были,
Исполняли свою мечту.
 
Совершали здесь представления,
Улыбаясь играли роль.
Этот мир для них был спасением,
Здесь не знали про слово боль.
 
А на кресле у самой сцены,
Весь в морщинах седой старик.
Он глядит на пустые стены,
Ведь театр давно безлик.
 
Он листает воспоминания,
И как сам здесь давно играл.
Для Джульетты кричал признания,
Репетируя ночь не спал.
 
Только это теперь уж в прошлом,
И друзей тех теперь уж нет.
От досады на сердце тошно.
Он сидит не включая свет.
 
Только стрелка часов сыграла,
На двенадцати в ночь замерла.
На глазах его, всё оживало!
Эта сцена опять расцвела!
 
Он увидел знакомые лица.
Тех друзей уж которых нет.
И на сцене они как птицы,
Всё спешат танцевать менуэт.
 
То пускались в красивый танец,
То на клавишах на бемоль.
На щеках выступал румянец.
И по новой играли роль.
 
Лишь под утро они исчезли.
А старик покачав головой,
Улыбаясь покинул кресло.
И счастливым ушёл домой.