Зачем мудрить, зачем все усложнять

Зачем  мудрить, зачем все усложнять
Зачем мудрить, зачем все усложнять,
Зачем искать причины и решенья
Зачем бороться, мучиться, страдать -
Достаточно послушать ощущенья.
 
Тебе комфортно, иль не по себе -
И это всё, что надо знать тебе о жизни.
Твоя система навигации в тебе,
Она прочна, надежна, не капризна.
 
Прислушивайся к ней, и ты поймешь:
Когда дорогой правильной идешь,
От радости поёт твоя душа
И жизнь твоя при этом хороша.
 
Но если кошки на душе скребут
И разревется ты готова вдруг,
И жизни ты своей совсем не рад -
Проблемы сыпятся на голову, как град.
 
Остановись и мысли поменяй,
Угол обзора ты другой задай,
На все дела иначе посмотри
И чувства поменяй свои внутри.
И всё тогда изменится само,
Как декорация волшебная в кино.