Если ты ищешь – найдешь непременно
В гости к деду зашёл как-то внук,
Был он печален и губы надул.
Всё в его жизни было не так,
За что бы ни взялся – всё было впросак.
Не мог ничего он найти по душе,
Решил и не браться совсем он уже.
«Тебе приготовил подарок, внучок,
Да только вот память моя уж ни к черту,
Его в секретер положил я, в ящик,
Ну, а в какой и не вспомню даже».
В том секретере ящиков было
Ну, очень много, десятка четыре,
Но внука количество не испугало,
К поиску он приступил сразу же.
Одну за другой дверки он открывал
И с каждою дверкой пыл нарастал,
С каждой попыткой росла вероятность
И это ему придавало азартность.
И вот, наконец, он подарок нашёл
И был он доволен собой причем,
А неудачные все попытки
Были мгновенно им позабыты.
А в жизни своей он открыл пару дверок
И сразу раскис, ведь подарков там нету,
Обиделся он и решил не искать,
Конечно же, лучше сидеть унывать.
Подарок судьбы ждёт любого из нас,
За дверью какой-то лежит он сейчас,
И если ты ищешь – найдешь непременно,
Пусть и не сразу, а через время.