Атмосферное

Небо печальное… Серыми тучами
Солнце укрылось в тени,
Звуками небо рыдает могучими,
Страшные блещут огни.
 
Тяжестью воздух наполнен могильною,
Небо кричит - на сносЯх!…
Паузой время застыло тревожною -
Чает от неба дождя…
 
Бурей гроза разразится неистовой!
Ветер сорвется с цепи!
Псом разьяреным набросится истово
На разнотравье степи!
 
И понесется свинцовыми каплями,
К цели, живая вода,
Мокрыми, землю латая, заплатами,
Дни проливая в года…
 
Воскресение 1 июля 2018 г. 5.30 утра