Молитва...

Лампады красной мягкий свет
Во мраке тайну открывая,
Лик кроткий, как бы освещая,
Даёт молитвенный ответ
 
На мой к Нему вопрос безмолвный...
Уста молчат. Вопросов нет,
Что вслух задать бы смог поэт,
Вторгаясь в тонкий мир духовный
 
Словами, царственный покой
Нарушив, чудо прогоняя
Молитвы. От того взывая
Умом я вопль кидаю свой,
 
И, пораженный, затихаю…
Лампады красной мягкий свет…
В глазах Твоих - на всё ответ…
Смиренно сердцем принимаю…