По небу тучи чёрные плывут

По небу тучи чёрные плывут,
Грохочет гром то близко, то далёко.
И молнии сверкают там и тут,
Вокруг всё потемнело и поблёкло.
 
Стучит по крышам, бьётся в окна дождь,
Повеяло на улицах прохладой.
Сухой от дома к дому не пройдёшь,
Ведь льётся с неба ливень водопадом.
 
Мы весь июнь не видели дождя,
Дарило небо нам скупые капли.
Гроза, себя сегодня превзойдя,
Сорвала и овации, и шляпы.