АННА, ГОЛУБКА МОЯ

…И ни разу дымку не вспорхнуть над трубой,
И лампадке в углу не светить.
Вся деревня пришла попрощаться с тобой,
И в пресветлую даль проводить.
 
Ты лежала, спокойная, руки сложив,
На лице полусвет, полутень.
Даже ворон над крышей твоей не кружил,
Предвещая последний твой день.
 
Сронит яблоня цвет над тобой по весне,
Бело- розовый, вспененный цвет.
Сколько нужно ещё для тебя сделать мне,
Но тебя на земле уже нет.
 
На руках по деревне тебя пронесли,
В самый-самый пресветлый твой путь.
Ты ушла в небеса, где кричат журавли,
Завещав мне короткое: будь!
 
Буду, милая! Буду и жить и любить,
Буду помнить твой мудрый наказ.
Буду внуков твоих, дорогая, растить,
Как когда-то растила ты нас.
 
Я не в силах представить тебя под землёй,
Ты мне снишься, и кажется мне,
Вот проснусь, и увижу дымок над трубой,
И родной огонёчек в окне.