Опять

Опять
Видать Ворошилова граду,
Не сладко придётся опять,
Кто ж знал, что какую-то раду,
Захватит фашистская рать.
 
Кто мог себе только представить,
Что ждёт нас земеля с тобой,
Как много придётся оставить,
За смертной, последней чертой.
 
Иссякла видать человечность,
Став новым началом конца,
И грянули близкие в вечность,
И вечность постигла сердца.
 
Кто видел, как рвались снаряды,
На улицах с детства родных,
Будя полусонные хоты,
Из тех уж не каждый в живых.
 
Кто знает, как страшно затишье,
Что не куда нам отступать,
Что доля такая мальчишья,
На землях родных умирать.
 
Что мы, это всё что осталось,
И нет у нас права на смерть,
И смерть это самая малость,
Что даст нам судьбы круговерть.
 
Мы стали, конечно же, теми,
Кому вся та смерть нипочём,
Ведь кто защитит наши семьи,
Когда мы так просто помрём.
 
Не страшно шахтёрскому ряду,
В окопы за родину встать,
Бог видит фашистскому гаду,
Не сладко придётся опять.
18.06.2018
23:40
 
 
© Copyright: Игоррь Борцов, 2018
Свидетельство о публикации №118061809002