Рубеж полночный время перешло

Рубеж полночный время перешло
Это очень мило, очень хорошо,
Что рубеж полночный время перешло —
Значит, скоро грянут трели соловья,
Стихотворчество войдёт в свои права.
 
Впрочем, стих возможно прозой заменить,
Вдохновенья не порвав тугую нить —
Музы-сёстры дружно-весело живут,
Ценят счастье-радость творческих минут.
 
Им не важен способ, важен результат,
Он удачен ли, читатели решат.
 
На бессонницы желанном берегу
Я себя от липкой лени берегу
И печатаю-кропаю на листе
Мысли-образы, забыв о суете.
 
Если дождь забарабанит по стеклу,
Значит, он аккомпанирует, — в углу
Временами начинает петь сверчок,
Их ансамбль от совершенства недалёк.
 
Ночь уходит, занимается рассвет.
Соловьиный завершается концерт…
За окном переизбыток красоты!
К ней душой причастен делаешься ты.