Июльский сплин

Июльский сплин
Вышибаю клином клин -
Забываю о тебе.
За окном июльский сплин,
Интерлюдией в судьбе.
 
Разом всё перечеркнуть,
Чувства вывести в оффшор.
Поменять и соль, и суть,
И следы вчерашних шор.
 
Город, вплавленный в асфальт,
Шепчет грустно: "Се ля ви",
И звучит усталый альт
Как прелюдия любви.
 
© С. Востриков, 2016