Жёлтое (летние наброски)

Маки, лаванда, полдень.
Окна пустой высотки.
Солнце аврально-жёлтым — маревно и не чётко.
Тень от разбухшей тучи давит жару к асфальту,
Город наполнен шумом, громом, привычным гвалтом.
Глухо раскат по небу — рокот грозы далёкой.
Щуриться лишь с издёвкой солнце белесым оком.
Вяло скрипят качели, персик исходит соком,
Где-то на ветках сливы громкий цикады стёкот...