Пустоты

Слушаю город, как птица, склонив к плечу голову. Тихо вздыхаю и пью вино. Старые раны бережу, а не лечу — кто-то сказал, в равновесии вечно, но...
Это качели.
Фемида всегда слепа.
Правда не весит ни грамма.
(Лишь пух и пыль медленно кружат на солнце в балетном па.)
Видно не зря родилась у речушки "Иль" — что-то змеиное щурится сквозь хрусталь взгляда зелёного, яд разъедает плоть.
Армор души же прочнее — титан и сталь...
 
Только скрывает одну из восьми пустот.