Она...(конкурсное)

Она...(конкурсное)
Вдоль аллеи, Она, упиваясь тоскою фонарной,
молчаливо бредёт и озябшие спрятаны пальцы.
Каплей мёда луна, что упала на звёздные пяльцы,
провожает её, всю окутав истомой янтарной
и… звенит тишина в ля-миноре струною гитарной.
 
Её волосы — мокко с корицей, а нотки ванили
источает так кипенно-белая, нежная кожа,
эти чёрные омуты глаз зазывают тревожа,
со слезою ресницы — как бархат... Увидишь за мили
грациозную лёгкость и платье в изысканном стиле.
 
Красотою пленённый порывистый, ласковый ветер,
восхищённый шелками одежд и слагающий оды,
безнадёжно влюблённый, прошепчет: "Красавица, кто ты?"
Улыбнувшись, она растворится в предутреннем свете,
лишь доносится эхо: "Я, Ночь! Ты попал ко мне сети…"
 
ред. 04.07. 18