Дремала осень ...

Дремала осень ...
Дремала осень в стылой электричке,
А за окном коптил не мой уж век.
Озябнув на перроне, чиркнув спичкой
Я закурю, оставив дымный след.
 
Не в срок пришла назначенная старость,
Но я пожиˈл, пожалуй, за двоих.
Тихонько постою, сокрыв усталость
От глаз чужих, безжизненно-пустых.
 
Потом шагну в туман, пройдусь к погосту...
На землю пал сегодня первый снег,
Ему я рад, как радуется гостю
Давно в мируˈ забытый человек.
 
Бывало время: выдох-вдох наградой
И небо восхищало каждый раз
Закатом (что за старенькой оградой
застыл навечно памятью о нас).
 
Остатки хлеба раскрошив синичке,
На мерзлую присяду я траву...
Умчалась осень в стылой электричке
И ей не жаль опавшую листву.
 
 
Фотосны: «Ожидание», работа румынского фотографа Караса Йонута