Грустное предчувствие

Такой казалась беспросветной даль -
Сто грамм с утра под огурец в рассоле -
Но тут пришёл в Россию Мундиаль,
И вся страна свихнулась на футболе.
 
Трындеть о нём отнюдь теперь не лень
В правительствах, на лавочках дворовых,
Для наших городов и деревень
Футбол отныне - бытия основа.
 
Футбол на завтрак, ужин и обед,
И мордой в грязь нельзя нам окунуться!
Но завтра треск испанских кастаньет
Боюсь, заставит всё же нас очнуться.
 
И эйфория ринется на спад,
Фанаты наши сбавят интересы
И в прессе снова колко распушат
Усы твои, о Станислав Черчесов!
 
Одна восьмая - это потолок,
Признаемся, товарищи родные,
Поверьте, никогда футбольный Бог
Трофей важнейший не отдаст России.
 
Ну, а пока надейся, зубоскаль,
Важнее надувай-ка щеки, губы...
Лишь завтра завершится Мундиаль
Для Черышева, Смолова и Дзюбы.
 
30.06.2018