День советской печати

Пятое мая! Помнишь, приятель?
Маркс на листочке календаря,
Праздник большой - День советской печати,
Мы отмечали с тобою не зря.
 
Это сегодня - век паутины,
Нас окунувшей в хаос и мрак.
Это теперь нас тупые кретины
Топят в трясинах блогоклоак.
 
Это сейчас нам любые невежды
Тренды и смыслы готовы нести,
Девки на глянце сплошь без одежды,
Пошлость и хамство всюду в сети.
 
Мне это мерзко, противно, постыло,
Как же вернуться хочу я опять
В годы, когда нас вела и учила
Жизни советская наша печать.
 
С детства листали мы дружно "Мурзилку",
Дальше - "Костёр", "Юный натуралист",
Не приходили нам спамы в рассылку,
В помыслах детских ребёнок был чист.
 
Самые честные в мире газеты -
"Правда", "Известия", "Знамя" и "Труд",
Каждый в стране пролетарских советов
Знал, что газеты ему не соврут.
 
Был и останется лучшим журналом
Острый, задорный, смешной "Крокодил",
Как там умело критиковали
Запад, который тогда уже гнил!
 
Пресса советская в карикатурах
Метко и хлёстко гоняла взашей
Головотяпов, хапуг, самодуров,
Нытиков, лодырей и алкашей.
 
Пресса советская славила словом
Доблесть рабочих, упорство крестьян,
Грезили все мы о времени новом,
Ждали мы в "Юности" новый роман.
 
В ящик почтовый зимою и летом
С верой советский глядел гражданин,
Не было, к счастью, тогда интернета,
Для причитаний и воплей причин.
 
Много умели заметить мы в малом,
Вдоволь могли мы умы напитать ,
Доброе, светлое нам отдавала
Наша советская матерь-печать!
 
05.05.2018 г.