Июньская ночь

Эта ночь пролилась жасмином,
память-пытку явила мне:
Твой парфюм... О тебе, любимом —
Тонкой ноткой — при полной луне.
 
Будто ты на минутку вышел,
Чтоб вернуться с охапкой роз,
Сладкий миг был любовью-вспышкой,
Ветер времени шлейф унёс.
 
Просижу у окна... С восходом,
Я жасмином в бутон свернусь.
День — малиновый джем. Свобода.
Отпустила ночная грусть.