Птица

На детей своих она не в обиде,
Что рыдает по ночам. Кто увидит?
Сын подался на восток, дочь - на запад,
Перекрёстком двух дорог мать распята.
 
Полетела бы совой мудрой к дочке,
Вместе "ухали" б, лепя пирожочки.
Только вот случись беда на чужбине,
Кто орлицей защитит счастье сына?
***
Я сейчас веду рассказ про соседку,
Дети ей подарки шлют и нередко,
Фото веером пестрят, как павлины,
То в них фоном Амстердам, то Мальдивы.
Не приедут погостить даже малость,
Ведь от отпуска и дня не осталось.
Людям говорит она, улыбаясь:
"Не жалейте зря меня. Это радость,
Если дети не спешат к маме плакать -
Есть рассветы с кем встречать и закаты.
Ну а мне любить кого - есть на свете,
Ведь для этого нужны наши дети."
***
Бросить всё и - под крыло.
Будет поздно,
Если птицей улетит мама к звёздам...