Анна Каренина. Ах, если б время воротить!

Ах, если б время воротить, и поезду остановиться.
Ах, если б губ его не пить, и птице чёрной не кружиться!
Назад беги, скорей назад. Быть может всё ещё не поздно?
Забудь навеки страстный взгляд. Он пригубил тебя…
 
О, Боже! Уйти из жизни в цвете лет, по воле собственной рассудка:
Непоправимый страшный грех. Опомнись, кроткая голубка!
 
Но поздно, поздно. Крик. Метель. И рвётся нить судьбы напрасной.
Le batter le pétrir le fer! Свеча потухла. Жизнь угасла.
Мужик лохматый у стены колдует что-то над мешками…
Душа попалась в сети тьмы... Ушла без слёз и покаяний...
 
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
P.S/ le battre le fer, le broyer, le pétrir (фр.) – железо ковать, мять, давить.
 
Январь 2018 г.