Уж все прошло: весна и лето

В каком смятенье лист летает,
В его движении страх, тоска,
Он не спешит, он - умирает,
Виток последний и земля!
Его срывает ветер с ветки,
Но ветер не даёт упасть,
Он был зелёный, был он крепкий
И вот летит он прямо в грязь.
Уж всё прошло: весна и лето
И красота осенних дней,
Жизнь и зимой пылает где - то,
А здесь сугробы и метель!