Средь многочисленных земных миров...

Средь многочисленных земных миров...
Есть мир один.в затерянной пустыне...
Там редко льётся благодатный дождь...
И поражают там однообразием картины...
Барханы,дюны,в зное солнце и песок...
Струящийся,когда задует там сирроко...
И сотни миль вокруг нигде и никого...
И даже сильный ветер дует одиноко...
Но есть вдали мерцающий мираж....
И кажется,что стоит лишь рукой подать...
И попадёшь ты в милый тот пейзаж...
Где тень садов,прохлада, благодать...
И странник ускоряет резко шаг. свой..
Чтобы быстрей прийти в чарующий оазис...
Но ближе не становится дневной постой...
И ясно стало.....мир многообразен...
И то,что принял ты за cладостный пейзаж...
В пустыне оказалося большим барханом...
А солнце знойное тот создало мираж...
Усталый путник всё бредёт пустынею багряной...