В городе моём родном...

В городе моём родном...
Отцвела сирень давно...
И кружит над моим двором...
Прошлое, что сожжено...
Пепел душу жжёт и глаза...
Комом в горле стоит, не вздохнуть...
И течёт по щеке слеза...
Но я вновь продолжаю путь...
Мимо звёзды летят, города...
Ветер встречный свиреп, ну и пусть...
Жду, когда упадёт звезда...
Может быть я тогда вернусь...
Будет душу щемить боль потерь...
В сердце горечь обид и раны...
Но скучаю, мой город, поверь...
И во сне вижу берег песчаный...
На чужбине живу много лет...
Далеко... не дойти, не доехать...
И встречаю чужой мне рассвет...
Здесь в горах, где я слышу лишь эхо...