Философия ночи

Солёные слёзы приносит беспечное море,
Кукушка заснула в часах. Монотонно играют куранты
Мелодию старости. Время бессмысленно спорит
О вечности звёзд, разбивая судьбу на октанты.
 
Комета Кассандра проносится мимо сквозь войны
Планет и Галактик, рождённых когда-то в последствии взрыва
Сверхплотных материй и связанных крепкой обоймой
Случайных событий. Природа бывает игрива.
 
Раскрыто окно, я живу философией ночи,
Спустившейся тенью в мой дом элегантной бесшумной походкой
Пантеры Багиры. Она мне на ухо пророчит
Известность поэта, которая будет короткой.