Лето мимо меня

Мимо меня пролетает очередное лето:
Пляжи Майами, девчонки в цветных бикини.
В плавках хожу по квартире. Шкварчат на плите котлеты.
Сплю, погружённый в мечты о стране Бенине.
 
Телек грохочет. Планета живёт футболом:
Месси, Рональдо, Иньеста. А где-то в лесу опята.
Хочется к морю, погреться на солнце. Голым
Прыгнуть с обрыва, сливаясь с потоками водопада.
 
Дачный сезон превращает меня в паяца,
Каждый прохожий сказал бы, что плачет по мне палата,
Манит, зовёт. И ночами всё чаще снятся
Символы этого лета: мотыга, ведро, лопата.