Возвращение

Возвращение

Аудиозапись

песня в исполнении автора
аккомпанемент:моя дочь Анна Романова
 
 
Я уйду от родного порога
На свиданье с крылатой мечтой,
Той дорогой, что послана богом
И дарована вещей судьбой.
 
Помолюсь я бескрайним просторам
Колосящихся русских полей,
Обращу ввысь прощальные взоры
На пронзительный крик журавлей.
 
Что судьба для меня уготовит?
Будет долог иль близок мой путь?
С ней не буду отчаянно спорить,
Разве можно судьбу обмануть.
 
Помотавшись по белому свету
Я пойму, как мне дорог тот край,
Где пожаром пылают рассветы,
И в душе вечно солнечный май.
 
Где бы я не была, буду помнить,
Сердцу милые с детства места,
В землю там проросли мои корни,
Без земли той в душе пустота.
 
И с лихвой надышавшись чужбиной
Возвращусь в свой родительский дом.
Греет сердце мне клин журавлиный,
Да березы над старым прудом.
 
(фото А.Ещенко)