Край ты мой берёзовый

Край ты мой берёзовый
Лето в танце бело-розовом
Закружилось над землей,
Здравствуй, край ты мой берёзовый,
Сердцу милый и родной.
 
У реки, за косогорами,
Где дымится костерок,
Под таинственными флерами
Дремлет детства островок.
 
Синей речкой окольцованы
Медоносные луга,
Росы солнцем зацелованы,
Блещут, словно жемчуга.
 
Там свечой лампадной теплятся
Души брошенных полей,
Воскрешение им грезится
Под молитву журавлей.
 
Выйду ночью за околицу,
Стонет ветер у плетня,
Сердце радостью наполнится,
Здесь души моей броня.
 
 
(фото А.Ещенко)