Ночь (Конкурсное "Ночь")

Щедро пропитан жасмином расплавленный воздух,
Словно и не было жгуче-холодной зимы.
Ночь же такая, как будто горящие звёзды
Кто-то залил аккуратно бутылкою тьмы.
 
В сумраке ночи отчётливей слышатся звуки,
Воздух натянут мембраной и тихо звенит.
Так иногда по-мальчишески палочку в руки
Хочется взять и сыграть на нём. Как же манит
 
Запах жасмина! Он вновь в том июле последнем.
Лента шоссе и ещё непривычный маршрут.
Воздух ночной был таким одуряюще-летним...
А в другом городе ждут его, ждут его, ждут!
 
Ночь эта словно судьбой предначертана свыше!
Перед машиной метнулась зловещая тень...
Сильный удар. Ослепительно яркая вспышка.
И для него навсегда теперь выключен день.