Дерутся боги на Парнасе...

Дерутся боги  на  Парнасе...
Дерутся боги на Парнасе,
Мир окружающий притих,
Сосед капусту тихо квасит,
А я пишу вот этот стих.
 
В страстях там ищут избавленье
От повседневных нужд и мук.
Парнас был богово творенье:
Совсем не место для разлук!
 
Не уживутся музы там,
Где нет смиренной тишины,
К чему устроили бедлам?
Утихомирьтесь, драчуны!
 
Давно не накрывали стол
Для мирных, дружеских бесед?
Закуски быстро и рассол,
Вино несу я на обед!