РАЗДРАЖЕНИЕ

РАЗДРАЖЕНИЕ
Я низким мыслям сторож непроворный –
Их кормят чувства и наоборот!
Они на пару дерзко непокорны –
Пока их шабаш совесть не уймёт
 
Меня волнуют внешние причины:
Проступки ближних, глупости картины…
Забыв бессмертного невозмутимость,
Как смертный чел, срываюсь в раздражимость,
 
А пользы никакой в раздорах нет!
Я ближнего озлоблю и обижу
Иль дальнего, ему на вред, унижу,
Но! Всё – душе непоправимый вред!..
 
Я буду добродушен… (как акула))
Или не буду! (злая мысль мелькнула))
 
18.6.2018
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2018
Свидетельство о публикации №118061807498