От чего -то, когда хорошо, то не долго...

Отчего- то, когда хорошо, то - не долго…
А плохо когда - нескончаемо…
Повинностью тянется нудного долга,
Когтями цепляясь отчаянно,
Тоска неудач, низвергая в отчаянье,
Тень - за фигурою сгорбленной,
Влачится, доколе подымется полдень,
И исчезает нечаянно…
 
Но вот оно - счастье, покой после шторма,
Разлитое море спокойствия…
Порою мне кажется - это, как догма
Недо- неудо- довольствия...