Мне знак этот очень был нужен

По небу две черные тучи
И лебедей белая стая...
Маршрут, как по карте, разучен;
Не жарко, но клин, словно тает.
 
Курлычут... и тихое эхо
От черных от туч отражаясь...
И дождь, как навзрыд, не помеха...
По-детски, сквозь слезы, прощаюсь.
 
Упавшее перышко в лужу,
Надежду вселяет на встречу...
Мне знак этот очень был нужен,
Он душу в ненастье излечит.