Неизбежность

Сюда, но того не желая,
Я буду когда-то отправлен
И долю за все проклиная,
В граните, возможно, поставлен.
 
Разрезанный вдоль, без наркоза
И выпустив душу наружу...
Став жизни, пустой, не угроза...
Лишь слезы... Но точно не с лужу.
 
Сломать бы тын глупых сомнений
И в поле... по травам... по росам...
Вот только, не будет двух мнений,
Под лампой - раздетый и босый.
 
Себя не кляну, не жалею...
За время, впустую, обидно...
От скорби нахлынувшей млею
И в небо: "О, Господи!.. Стыдно..."