Утро у окна

Снова с чашкой чая у окна,
Где дома и вид вполне знакомый.
Снова дождь. И снова я одна.
Не найду ответ давно искомый.
Капли по стеклу к земле струятся.
Ветер им старается помочь.
Мысли в голове моей роятся,
Одиночество пытаясь превозмочь.
Если в душу проникнет сатана,
Ангел от него меня спасает.
И от горьких думок, что одна,
Он меня всегда оберегает...
Как понять мне истину природы,
Как расставить логику мышленья...
Почему не ценим мы свободы,
Доверяем случаю,везенью...
Чай остыл,свой аромат теряя.
Высохли дождинки на окне.
Мокрый город спит,ещё не зная,
Что прожить прийдется в новом дне.
Лучик солнца выбился из тучи,
Пробуждая улицы домов.
Появились мусорные кучи
От вчерашних овощных торгов.
На прогулку дога потащили,
Лапами едва перебирая.
От дождя накидку ему сшили,
А хозяйка рядом вся сырая.
Встретив утро с чашкой у окна,
Мысли упорядочить пытаясь,
Снова ощутила- я одна...
Но живу,на "случай" не сдаваясь.