Краса лугов

Краса лугов
Как луг колосится!
И ширь, и простор.
Ну как не дивиться?
Раскинь ты свой взор!
 
Вдруг ветер подхватит руки мои.
И понесёт высоко от земли.
Буду, как птаха, парить я и петь,
Чтоб с умиленьем такое воспеть:
 
"Боже, какая повсюду краса!
Ей улыбаются и небеса.
Видимо это творенье богов-
Солнце в закате наших лугов!"
 
Увидишь , впитаешь
Всю гамму цветов.
И вдруг понимаешь,
Что стих уж готов!