ПРОСТИТЕ НАС

Сколько лет прошло с тех пор,
Я помню Вас,
Ваш спокойный взор,
Взгляд строгий временами....
Поверх очков Вы глядели на нас,
Когда были недовольны нами...
 
О, какое осуждение
Выражал тот взгляд !
И слов не нужно...
За все те огорчения
Вы наших ребят
Простите великодушно...
 
Ваш урок - какая была сила !
Какое было вдохновение !
Отделившись от внешнего мира ,
Мы слушали Вас с волнением...
Будто к нам на урок
Сам Пушкин являлся на часок...
 
Во всем и всегда
Вы требовали справедливости...
Случись с кем -нибудь беда -
Другом становились Вы...
И мы были спокойны каждый раз ,
Чувствуя Большого Друга в Вас....
 
Мир становился краше
И мы богаче душой
От улыбки Вашей....
О, как не хватает порой
В жизни мне
Улыбки той - на добром лице....